简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

不忘初心跟党走,人工增雨解民忧

2021-04-26 16:14     来源:上思县气象局
【字体: 打印
  入春以来,上思县降水偏少,持续出现干旱天气。根据有关部门反映,该县部分乡镇已有旱情,给农业生产造成了严重影响。

  哪里有急难险重任务,哪里就有党员同志跑在前。面对地方党委政府急切的需求,上思县气象局结合党史学习教育“我为群众办实事”,由2名高工带领的人工增雨党员先锋队迅速集结,制定作业方案。26日上午,根据县气象台业务人员监视显示,大片降水回波移向该县,党员先锋队及时捕捉有利时机,先后在有生村、在妙砖厂、煤矿等地开展人工增雨作业共3次,发射炮弹共12枚。在自然降水和人工影响天气共同作用下,截至2614时,全县平均降雨量为30.2毫米,最大降水量为77.2毫米。此次作业有效缓解了农业农田旱情,为改善空气质量、降低森林火险起到了积极作用。

   

  

  下一步,县气象局继续牢记气象人的使命,立足本职、责任担当、服务群众,用行动践行“不忘初心跟党走,人工增雨解民忧”的铮铮誓言,为庆祝建党100周年贡献气象力量。

  (图/王国安 /黄伟芬)

文件下载:

关联文件: