简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 社会公益事业建设领域公开 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】上思县市场监督管理局积极开展过期药品定点回收工作

2021-06-10 17:34     来源:上思县市场监督管理局
【字体: 打印
       进一步推动党史学习教育走深走实,在市场监管领域全心全意为群众办实事,近日,上思县市场监督管理局积极开展了过期药品定点回收工作确保群众用药安全,防止过期药品重新流入社会,减少随意丢弃药品可能带来的环境污染。

  此项工作据合理布局、便民服务原则,结合辖区居民人口、零售药店和日常监管情况,择优遴选管理规范、热心公益事业、社会信誉度良好的零售药店作为过期药品回收点统一放置“过期药品回收箱”,由药店工作人员对回收的过期药品进行登记,封存,该局执法人员统一收回,严格按照规定进行处置,杜绝再销售或流入社会,帮助居民消除过期失效药品带来的隐患,确保公众用药安全和身体健康。

  目前,全县共确定过期药品回收定点门店5,分别是中华路冬青药店、永泰街百姓人家二店、百和东靖店、鑫海大药房明江市场店、大参林环城东分店。下一步,局将进一步加强对过期药品定点回收门店的跟踪指导,加大对过期药品回收的宣传力度,为居民普及过期药品的危害等安全用药知识,树立安全的用药意识。(撰稿人:李卓桐)


图为执法人员在药店放置“过期药品回收箱”


图为执法人员指导药店工作人员如何登记、封存过期药品

文件下载:

关联文件: