简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 年度计划

上思县林业局关于下达全县2021年营林生产计划预安排的通知

2021-01-27 16:54     来源:上思县林业局
【字体: 打印

各乡镇林业站、国有林场,局属各股站室:

  根据防城港市林业局《防城港市林业局关于下达2021年全市营林生产计划预安排的通知》(防林发〔20201号)文件精神,结合我县的实际情况,现将2021年全县营林生产计划预安排下达给你们,请认真贯彻执行,如在工作开展过程中遇到问题请上报县林业局。

  一、尽快落实造林计划

  营造林生产是林业建设的核心任务和建设生态文明的重要基础。全面完成2021年营林生产计划任务,对于确保林业2021年营林生产规划任务目标顺利实现至关重要。各乡镇林业站、国有林场根据下达的营林生产计划任务,尽快落实营林生产计划,并将计划报我局营林站备案。

  二、突出抓好重点项目

  各乡镇、林业站林场按照自治区、市林业局要求,重点抓好退耕还林、木材战略储备基地、油茶项目、造林补贴、森林抚育补贴、“村屯绿化”任务的落实,将建设任务落实到山头地块。在抓好山上造林的同时,突出抓好通道绿化和村屯绿化。

  三、坚持科学造林营林

  造林工作要按照良种良法良地要求,做到因地制宜、适地适树。大力提倡营造混交林、乡土树种和珍贵树种。要推广使用轻基质苗、2年生油茶苗造林等适用技术,提高造林成活率。要尊重自然规律,在适宜的季节造林,提高造林质量。要加大造林绿化宣传力度,创新经营机制,大力发展承包经营、农户联营、公司加农户等多种造林组织形式,鼓励和引导广大农民和社会各类投资主体造林营林。

  四、加强森林经营工作

  在全面推进造林绿化、扩大森林面积的同时,要围绕提高林地生产力,大力开展以未成林抚育、中幼龄林抚育和低产林改造为主的森林经营工作,不断提高森林质量。要结合中幼林抚育、珍稀树种培育、大径级材培育试点项目建设,通过规划引导、项目带动、政策扶持,全面推进森林经营工作。

  五、加强信息报送工作

  要加强造林信息报送工作,指定责任心强、业务熟练的人员具体负责,按照规定的时间及时准确报送造林进度。要注意收集、挖掘和报送造林绿化的好验收、好做法、新措施、新亮点等信息材料,并大力宣传报道,形成浓厚的造林绿化氛围。

  附件:上思县2021年营林生产计划预安排表

                                 上思县林业局

                               2021126

关联文件: